***

Дарья Алымова
Возможно,
Когда я сяду в поезд
Сильнее забъётся сердце,
В этом плацкарте некуда деться.

Моя боковая рядом с окном
Открывает отличный вид на перон,
На котором меня провожает мама,
Я уже убрала все чемоданы.
А ты мирно спишь
Ведь ещё рано,
С тобой рядом кот
Со мной-оконная рама.

Поезд тронулся-еду
И каждая шпала
От тебя отдаляя
Превращается в рану.