из одной краткой беседы...

Эмиль-Эрик Эртель
Я знаю! Я верю! Я видел!
А я не поверю тебе!
Ну, вот скажи, ты видел
Ты был там на небе?

Но неужели чтоб поверить
Нужно всё увидать
Всё ощупать, измерить
Купить или продать?

Нельзя что ли просто  поверить
Просто сказать: «прости!»?
Взять свою жизнь изменить
Чтобы потом не орать: «впусти!».

Нельзя! Как знаешь!
Видать моя совесть чиста.
Ты многого не понимаешь
В значении и силе креста!
2012