Контрольный выстрел

Екатерина Лычева Дучицкая
Все что льется - давно уж выпито.
Что дымится -давно закурено.
А душа сквозь ключицу выбита
Между ребер застряла. С дуру-то

Что не выпьешь и что не выкуришь,
Лишь бы только заткнулась, дерзкая.
Ты в висок мне контрольный выстрелишь,
Ухмыляясь над чувством. Детскими

Я глазами смотрю на облачность.
И застыла слезинка родинкой
На щеке. Ты на вряд ли вспомнишь же,
Сколько нас таких вот юродивых

Остается лежать у обочины,
С огнестрельной дырой на виске.
А любовь безнадежно просрочена,
И висит на одном волоске.