Что такое тишина...

Нина Паночка
Я стою одна у калитки,
тишина,темнота,
ни звука.
Нет,звук есть-сверчковый,
и свет немного-лунный.

Тишина-это радость,
Когда дети малы,
всё шумят,всё кричат,
И уставшая,ждёшь-
Когда же уснут?

Но вот выросли дети,
Куда- то ушли,
Не дождёшься их спать,
тишина-это грусть,.
Незаметно пришла.

Вот стою одна,
нет,ни одна,со сверчком,
ищу силуэты,
в лунном свете,
ни появятся ль дети?