Цвет времени

Айс-Берг
Какой цвет времени? Ночи или дня,
Вечернего заката, осени золотой...
В зимнюю стужу снежинок декабря,
Может, цветом, что бывает лишь только весной.

Как блеск красок дождя, что на рассвете.
Цветом нежности, первой или поздней любви.
Возможно, этого нет на планете,
Но, порой, видится цветом влюбленной крови.

И радугой искр твоих счастливых глаз,
Разноцветом тоски и печали души твоей.
Цветом шепота из немудрёных фраз,
И слез разлук, что из прошедших без тебя дней.