Листок последний ветер кружит...

Вячеслав Знакомый
И пусть сегодня мне послужат
Не только детские мечты;
Последний лист метель закружит
И снова мне приснишься Ты.
И пусть, увы, те сны не часты
И голос Твой пропал во мгле,
Пусть разрываюсь я на части,
Как лучик солнца на игле.
Пусть! Это даже интересно,
Здесь есть и смысл и резон.
В какой-то степени мне лестно,
Что из распахнутых окон
Я слышу призрачные звуки,
Свои нескромные стихи
Про то, как я целую руки.
А, значит, не совсем плохи
Мои рифмованные строчки:
Ай, молодец! Ай, рифмоплёт!
Летят тетрадные листочки
Сквозь деревянный переплёт.
И пусть сегодня мне послужит
Моя заветная мечта;
Листок последний ветер кружит
И в мир мой входит красота.