Давняя сюита

Михал Ресторски
Заберись на вершину горы,
и оттуда пролейся дождем,
разговор двух веселых немых
невзначай, просто так, ни о чем.

Руки связаны, рот зашит,
золотыми блестящими нитками,
кто-то пусть другой говорит
о старухе у корыта разбитого.

Ну а я помолчу о своем,
покупая твой образ в журнале.
Помрачнев от печали вначале,
остаемся мы все же вдвоем.

Ты уже два часа как не спишь.
Ну а я не в сети,
и не в теме поэтому,
как не крути,

в магазин все-равно заходить по пути.
Иногда даже с мало знакомыми.
Не грусти…
Мы так и останемся невесомыми.