Я часто думаю о жизни

Галатея Обыкновенная
Я часто думаю о жизни.
Так часто, что устала ждать,
Когда же мысли-мысли-мысли
Уйдут в кладовку на ночь спать.

В круговороте снов, мечтаний
Ищу знакомые следы
Последних свистов, начертаний,
В которых смыслы не видны.

От них устала я, но всё же
Мой поиск вечен. За окном
Шумит снежок по древней коже
Деревьев, выстланных из льдов.

Еще не сплю, хоть день чернеет.
Его уж вовсе не узнать.
Тот круг на небе, что не греет,
Туманом начал заплывать.

Я всё в плену у странных мыслей.
Они хотят со мной играть.
Как-будто очень много жизней
Во мне затеяли искать.

Еще не сплю - Морфей сам дремлет.
А мысль то уйдёт, то вновь
Так тихо-тихо со мной внемлет -
Себе во мне колдует кров.