декорации

Пелагея Кореш
Печальна жизнь декораций!
Что стоит актёром им быть!
Но только одно вот несчастье,
Не суждено ведь мебели любить.
Не суждено их сердцу пылко биться,
Страдая, за душу беря...
Им жизнь всего лишь только снится.
О, Декорация! Печальна роль твоя!
Печальна и бесчувственна, не птица...
Ты полететь хотела б... коль могла.
Но не суждено ведь сердцу пылко биться,
Желаний исполнения хотя.
Актёр умрёт, а ты стоишь уныло,
Завидуя, что жил он и любил.
А ты стоишь, печальная, пылишься...
И стой, полно ещё ведь сил.