О крапиве

Евгений Крюков-Донской
               


Как прекрасен сад в дни весенние.
Ну, а лето – цветами разными
Поднимает нам настроение,
Разливаясь по клумбам красками.

Гладиолусы, георгины, мак,
Розы нежные, астр созвучия…
Им ухоженным не понять никак
Крапивы шальной чувства жгучие,

Что вдали от клумб, у чужой межи,
В бурьянах седых ждёт внимания.
Не заметил мир в крапиве души
И обрёк её на страдания.

Не обидно ли – ожидать, но знать
Что судьба вновь обделит ласкою.
Потому, видать, довелось ей стать
Ко вниманию столь пристрастною.

Прикоснётся кто –  всю отдаст себя,
Закрома души переполнены…
Благодарностью обожжёт любя…
Чтоб заметили, чтоб запомнили!