Бессонная ночь

Алексей Запольнов
Бессонная ночь прошла не спеша,
Ушла далеко. Не дыша
Я сижу и смотрю в потолок,
А там, духи, души моей намотали моток.

Время давно для меня пролетело,
Что ни спроси:"Мне нет дела, нет дела!",
Я здесь один. С ночью наперерез,
Но я то здесь жертва. Она - головорез.

Утро уйдет, зло с собой унеся,
Обрывки души, что они для меня?
Разметав душу детскую в крике без звука
Ночь ушла. Я остался. Для рассвета я умер.