Сонет февраля

Владимир Бочаров 56
Свернувшись под мышкою, кот мой - Кузьма
Колыбельную тихо воркует.
Ночь за окнами, в комнате тьма,
Лишь будильник минуты тасует.

Я под тиной ночною похож на сома,
Что по ямам глубоким жирует...
Спят уставшие склепы-дома.
Лишь пурга их бока полирует.

Словно шар с двух бортов! - Свет шального авто.
Как таинственный некто, ворвавшись в ничто.
Заплутавший бродяга, полуночный свет,
Отразившись от стен, остывает в углу,
Снова всё погружается в мутную мглу.
Ветер кружит обрывки вчерашних газет...

02.99г.