Хожу по граблям...

Виктория Спахова
В жизни всё возвращается?
Да, возвращается!-
Подписался под фактом мой опыт.
Мы в обход обойти стараемся,
И ошибок не видим.- Что ты!
Каждый раз, платя по счетам,
Я не верила в бумеранги,
А они ведь били по лбам,
Невзирая на статусы, ранги...
Опыт - непревзойденный учитель,
Но эффектнее, все-таки, грабли.
Наступая второй раз, учтите:
Не больнее не будет. Не так ли?
Я же, опыт беру на заметку,
И, ступая на грабли (не редко),
Отклоняю голову в сторону.
Получается очень здорово:
Тот же риск, те же вновь ощущения,
Только нет вездесущего мнения,
Что ошибками жить не так больно!
Поняла я! Все! Хватит! Довольно!
Я хочу ходить по граблям,
Только больно сделать не дам!
И единственное табу,
Что нарушить уже не могу:
Не желать зла и боли другим,
Не питать свое счастье чужим.
И, уж если ходить по граблям,
То оглядываться по сторонам.