Малый оборотень

Настя Дельтова
Что за зверь,
Который живёт внутри нас?
Открывает дверь,
Зажигает огонь глаз.

Как его зовут?
Что за характер?
Зачем его дают
И почему замер?

Он беситься умеет
И грустить даже.
Иногда тлеет,
Уходя в тень "пока" не скажет.

Бывает, как разбежится,
Что не остановить ярость.
А может в угол забиться
И говорить малость.

Что ты за зверь?
Как зовут тебя?
Где ты сидишь, что за дверь?
Почему не могу понять себя?

Он ведёт нас вперёд,
А иногда засыпает.
Открывает свой полёт,
А потом убегает.

Что ты за зверь?
Почему люблю тебя?
Как ты открываешь дверь?
И почему виню из-за тебя я себя?©

By alfa