Славлю имя калины

Владимир Дорошенко
   АХ, КАЛИНА, КАЛИНА…

У реки над водою
Куст калины стоит.
Он с людскою судьбою
Крепко-накрепко слит.

Ярко красные грозди,
Так похожи на кровь,
Это сок её плоти,
В нём и жизнь и любовь.

От недуга калина,
Нам на радость растёт…
И людей от болезней,
Словно мать бережёт.

Ах, калина, калина,
Ты подруга и мать,
Не зря женское  имя,
Бог решил тебе дать.

Твои ветви ломают,
Чтоб болезнь отогнать
Боль тебе причиняют,
Чтоб себе помогать.

Из гроздей, я калина-
Заварю тоже чай…
Мне прибавятся силы,
Но и ты не страдай.

Я тебя не забуду,
Стану рядышком быть,
Поливать тебя буду
И покой твой хранить…

Ах, калина, калина,
Ты подруга и мать,
Не зря женское  имя,
Бог решил тебе дать.

Имя женщины славлю
За любовь и за всё…
И с тем именем ставлю,
Я калины добро.


    24-12-3012г.  Вл.   Дорошенко.