Неземной отрезок

Егор Паршин
Схвачу линейку –
С жадностью измерю
Отрезок небольшой на карте
Меж тобой и мной.
И эта мелочь в сантиметрах
Покажется такой большой.
Неизмеримое немое расстояние,
Что снова разделило нас.
И это небольшое расставание
Мне кажется страшнее в сотни раз,
Чем даже тело обезглавленное
Иль голова совсем без глаз.
Мне кажется, земное притяжение
Нас не удержит в этот раз.
Тогда, сливаясь с небом темным,
Мы развернем последние холсты
И наколдуем много света,
Любви, добра и теплоты.