черт и ангел

Ольга Пиксина
Вихрь листопадный закружился,
          Случилось нечто, черт в ангела влюбился!
Манит пальцем и зовет ее с собой,
          "Будь моей и я на веке твой!!!"
Но как, же ангел может полюбить черта?.
          Чиста душа и разная у них судьба.
А черт любуется ее красой,
          Ее невинностью и манит за собой.
Бедняжка ангел в западне и выбрать тяжело.
          Черт так красив, в его душе темно!
«Я ангел – значит небо, ты черт твой дом земля
          И означает это - нам вместе быть нельзя»
«Забудь про всех, подумай обо мне,
          Пускай я черт, но отдаю любовь свою тебе!»

Не должен ангел быть в любви с чертями
Казалось, черт не купит ее любовными речами!!!


Ему бы отказала ангел, но тут видать проклятье
          Понравился ей сильно черт и тянется в объятья
«Да как черту поверить? Что все, что сказано не ложь?»
          «А ты отдайся ангел мне и сердцем все поймешь!»

Как не кричи и про любовь не пой,
          Нельзя быть ангелу с чертом
Ни с этой стороны, ни с той.
          Любовь их грех и между ними дверца,
Страдают, и стучаться в такт два любящих сердца!
19.11.1998г.