Соловей

Ледирай
Однажды,давным давно
Жил принц самых чистых кровей.
Жил,грусти не знал,пил вино,
И был у него соловей.

Бывало,когда загрустит,
Соловушка песню споет.
И песня его зазвенит,
И грусть незаметно пройдет.

Скажу по секрету ,друзья,
Принц этот не верил в любовь.
Сердцами влюбленных принцесс
Играл не любя,вновь и вновь.

И просит соловушку принц:
-Спой милый мой друг поскорей.
Чтоб душу мою взбередить.
И тут-же запел соловей.

О девушке пел соловей
Божественной красоты.
Как свет ее карих очей
Всю прелесть земную затмил.

Принц,слушая песни мотив,
Любовью большой воспылал.
Он образ любимой своей
В мечтах неземных рисовал.

Она приходила во сне,
Манила его за собой.
А песня лилась в вышине,
Рождая большую любовь.

И страсть к незнакомке росла.
Принц спать по ночам перестал.
Признанья в любви до утра
И имя любимой шептал.

Взмолился к соловушке принц:
-Ты вольная птица,лети,
Найди мне красавицу ту,
Ко мне во дворец приведи.

Взлетел соловей к небесам,
Красавицы замок нашел.
И в песне своей рассказал
Зачем и откуда пришёл.

И слушая песни мотив,
Она узнавала того,
Кто в снах по ночам приходил,
В мечтах полюбила кого.

Был свадебный пир на весь мир.
Ликует крылатый гонец.
С тех пор соловьиная трель
Звучит для влюбленных сердец.