Я люблю тебя

Альф Мухетдинова
Я люблю тебя,только не надо
Говорить, что давно уже знаешь.
Я люблю тебя, чистая правда,
И молчаньем ничто не исправишь.

Я люблю тебя дни беспробудно,
И ночами метаюсь в пожаре,
Я люблю тебя каждое утро,
Просыпаясь безмолвно в кошмаре.

Я люблю, когда солнце не греет,
И когда умываюсь росою,
Я люблю тебя, сердце не смеет,
Так любить, не в ладу с головою.

Я люблю тебя - все в этих строчках,
Я люблю, ничего мне не нужно,
Я живу лишь в мгновеньях - кусочках,
Остальное обычно мне чуждо.