Это я

Владимир Бочаров 56
Толпы, ищущие хлеба,
Через полночи бредут,
Но находят камни с неба,
Приносящие беду.

Кособокие, кривые
В слизи черной и в крови.
На дороги столбовые
Вышли, в поисках любви.

Обнаженными ногами
Топчут огненную твердь
И питаются стихами,
Но находят только смерть.

Нерв — наружу, плоть без кожи.
Ты, презренья не тая,
Погляди на них прохожий.
Третий справа... это — Я.