***

Алексей Станислав
На Патмосе где козы по утрам
Бредут с глазами полными печали
Вольготно полудиким пастухам
И тесно тем кто большего желали

Изгнанники и пасынки судьбы
Отправленные за пределы Рима
Всё грезят о несбывшемся Их сны
Громоздки и едва переносимы

И над телами в воздухе парят
Как испаренья странные виденья
На них глядит не отрывая взгляд
Апостол Иоанн и с удивленьем

Он видит то стальную саранчу
То царства небывалые доселе…
Рай честолюбцев ввергнутых во тьму
Ужасен рыбаку из Иудеи

И озаренье молнией сквозь мглу -
Вот так из бездны страсти и забвенья
Восстанет Зверь и тысячи ему
Поклонятся ища отдохновенья