***

Римма Окунева
Замёрзли лапки,вымокло крыло
И пожужжать мне хочется о лете,
Сентябрь дождлив и лето утекло,
Пойду погреюсь что-ли...на котлете.
Вчера гуляли чей-то юбилей
И на столе оставили тарелки,
Там натюрморты импортных полей...
Мне нравятся хмельные посиделки.
Ну вот уже теплее на душе,
Чего смеётесь и пускай я - муха,
Шашлык,вино,японское суше,
Эх,жизнь моя,сплошная веселуха.
----------------------------------------
Любовь не ведает стыда,
Ей нет вердиктов этикета,
Она и в зрелые года
Достойна быть строкой сонета.
Она возносит до небес,
Любых темниц откроет двери,
Она,порой,тот самый бес,
Что нас толкает в подреберье.

------------------------------------
Уходи,Зима,ты надоела,
Мне твои богатства ни к чему,
Даже запах новогодних елей
Не в угоду сердцу моему.
--------------------------------
Ах,этот грипп,коварная"испанка",
И столбик ртути скачет,как шальной,
И разум,как старинная шарманка,
Скрипит над книгой...Что с него....больной.