Я сердцу покоряюсь...

Пётр Корытко
Мне жизнь моя – отрада.
Несчастье – по плечу.
Всё делаю, как надо,
Но только как хочу.

Беда пришла – встречаю,
Надеясь отвести.
Игрою величаю
Свой самый лучший стих.

Смеюсь, когда мне трудно.
Грущу, когда смешно.
Открыто и подспудно
Мне чувствовать дано.

Открывшись, закрываюсь.
Бросая, вновь беру.
И часто забываю
О том, что редко вру.

Я глух, когда я вижу,
Что слеп, когда не глух.
Участием обижу
Того, с кем в дружбе сух…

Я сердцу покоряюсь,
Но чувствам не сдаюсь.
И, каждый миг меняясь,
Я прежним остаюсь.