Девятое мая

Ильченко Николай
             
Встречая свой праздник девятое мая,
Расцвел Севастополь, гостей принимая.
К нам едут и едут из весей и далей
И в городе стало светло от медалей.
Несу я цветы, торжества не скрывая.
Девятое мая. Девятое мая.

Цветы к монументам, цветы к обелискам,
Цветы незнакомым, знакомым и близким.
На каждой могиле цветы и цветы –
Такой это праздник с названьем святым.
А ветер шумит, лепестки обрывая.
Девятое мая. Девятое мая.

У братской могилы – седые матросы.
А помнишь? Ну, как ты? Вопросы, расспросы…
Пронесшие юность сквозь пламя и страны –
Теперь ветераны, теперь ветераны.
И шепчет матрос, бескозырку сжимая.
Девятое мая. Девятое мая.

О них все газеты, для них все экраны –
По главным проспектам идут ветераны.
Все реже их строй, звон медалей все тише,
Но мы еще слышим, но мы еще слышим.
И дует оркестр, животы надрывая
Девятое мая. Девятое мая.