Городской романс

Максим Новиковский
Чириковой Жене на день рождение.



Дай по морде, если сможешь, только,
Если нет, - свали из моей жизни.
Я бухаю, холодно мне, горько,
Сопли льдом на бороде повисли.

Не в ОГИ вечерние, не в Грабли
Я метнусь, нечаянно спесивый.
Если сможешь, лучше да по харе,
Чтоб нажраться псине щелудивой.

Нет, не слышать мне ночные звуки
Соловьиных трелей в тихой чаще.
Пьют со мной преступники и суки.
Надо просто всем бухать почаще.

Автозак за мной прибудет утром,
Заберет меня твой чёрный ворон.
Муторно мне будет или мутно,
Не узнать мне твой спесивый норов.

На допросе подпишу всё разом
И сознаюсь с контаргументом,
Что с тобой неписанным намазом
Познакомились мы как-то летом.

Митинг был, кричала в микрофон ты,
Что «****ец подкрался незаметно»,
А в толпе сермяжники и воры
Чистили «аурум» и «аргентум».

Были все встревожены и пылки,
И Навальный был, и иже с ними,
Пили водку из одной бутылки,
С Пуси Райт хабарили святыни.

Всё припомню до последней капли,
Не держи меня собой, не надо.
Не в ОГИ вечерние, не в Грабли,
Я метнусь. Наверное, так надо.

И Навальный будет арестован,
И Собчак закроют тоже в клетку,
Удальцов в наручники окован
Не сожрёт «кремлевскую таблетку».

И за лес, за Химкинский, сполна я
Расскажу всем правду, буду гадом,
Что проблему леса лобызая,
Ты свалить хотела в Баден-Баден.

Если сможешь, лучше мне по морде
Сразу дай, не мучь себя, как прежде.
Я одет, как бомж, не по погоде.
Где ж мои одежды и надежды?

Отпущу тебя я, словно мысли
И уйду бухать, чтобы забыться.
Вышли из одной с тобой мы жизни,
А уйдем "вечернею" столицей.

Ты – налево, ну а мне – направо.
Песен соловья опять не слышно,
Остается лишь одна забава,
Возбухать забористо и пышно.

Я, ей-ей, гульну по чистопрудным,
Загляну на тусклую Лубянку,
Академик Сахаров, как будто,
Возбухаю мыслью спозаранку.


МН