Детское

Андрей Стародумов
Друг друга все прощупав страхи,
Облетели мир вокруг, как птахи.
Слезу твою я нежно дланью снял,
А ты мою - и симбиоз опять воспрял.
Я буду шмель, и будешь ты бутон,
Стану рыбой-клоун, станешь анемон.
Порознь не жить: цена так высока.
Я тебе, ты мне - закон принят на века.

Твою шею оса пронзила метко иглой.
Столь рад был помочь, сам как не свой.
Вынимал яд губами, в лице сострадав.
Душой ликовал, судьбе "спасибо" отдав.
Много в том было: и радость, и смех -
Их я схоронил. Жар спустив, утерпел.
Разумом знал, редкий наш эпизод
Более союз лишь оградит от невзгод.

Эти восемь строк о тебе должны быть,
Мыслей чтецом ещё не смог я прослыть.
Между тем, широкая структура стиха
Намекает, что восемь не хватит сполна.
И покуда всё так, повторю только слово,
Что у нас любви не было, хоть это сурово.
Мы стараться могли, из кожи вон лезть.
Да только сумели чуть в лужу не сесть.

Твой красный цветок кровавым зацвёл,
В ожидании тоже сладко время провёл.
Мои вселенские высоты, твои глубины мира
Достанутся в раскрытой линии пунктира.
А понятие любви обратить стоит в другое:
Вожделение, влечение - не суть ли, какое.
Умеем только дружить, не учиться тут вновь.
Быть может, дружба и есть - лучшая любовь?