тётушка оса

Алёна Костина
Сегодня утром в два часа
Мы получили телеграмму
«К Вам едет тётушка Оса!
Обворожительная дама!»

На внешность тётушку свою
Мы находили очень милой
Она нам пела: «Я люблю!»
Но всё ужалить норовила.

Её лукавые глаза
Такую радость выражали
Когда мы пятились назад,
Когда от страха мы дрожали.

А днём сегодня в два часа
Семья горячий борщ сварила
Вдруг наша тётушка Оса
В него с разбегу угодила.

Теперь поёт нам о любви.
Лежит обложенная ватой
- Простите, деточки мои,
Я перед вами виновата!

Ещё и хуже быть могло…
Невосполнимая утрата!
Туда, где делается зло
Придет однажды и расплата!