Когда то все закончится закатом...

Валерий Алымов
Когда то все закончится закатом
Закончим путь земной и ты и я
И мы с тобой останемся, когда то
Прошедшею страницей бытия.

Не вечно все, что делаем на свете
Карьера, достиженья… суета
Закончим труд, уйдут из дома дети
Останемся лишь мы и пустота.

И на закате собственных амбиций,
В болезнях, ноги укрывая в плед
Мы будем, щурясь, вспоминать все лица
Что промелькнули в кадрах наших лет

И будем сожалеть, о том, что мало
Мы отдавали самого себя
Всем тем, кому нас явно не хватало,
Всем, кто нас ждал, надеясь и любя.

Что не успели, не достигли, сдались,
А ведь могли б, да только вот беда
Не в тех мы направлениях старались,
Не тем хотели мы себя отдать…

Свои растратив годы, на пустое,
Потратив силы, не оставив след
Мы будем грустно вспоминать былое
На рубеже уже ушедших лет

И глядя в запыленное окошко,
Листая взглядом памяти тетрадь,
Мы будем гладить старенькую кошку
И тихо слезы будем вытирать…

А что еще, сумеем мы под старость?
И что еще успеем, захотим…?
Мы пробежали путь, и нам осталось
Всего лишь задержаться на пути…

Когда то все закончится закатом,
Нам подвести придется свой итог
И старость будет нам с тобой расплатой
И будет нам потом судьею Бог.