Оливой стану плодоносной

Татьяна Турбина
Оливой стану плодоносной,
рассвет, встречая, утром росным,
в кисейный, кутаясь, туман,
не ведая, что жизнь обман.
Тебе, Господь нести плоды,
были б достойными они,
чтоб - изготовились масла,
и чтоб светильник бы зажгла
для встречи с Господом душа.

Стволы чтоб - поросли давали.
В ветвях чтоб - птицы щебетали.
Ветра шумели дни, и ночи.
В их голосах стихи пророчеств
лились через гортанный зов.
Дарило солнце, чтоб любовь,
не обжигало, не слепило.
Судьба чтоб улыбалась мило.
Оливой стану плодоносной.

Ветка

Скажи мне тоненькая ветка
за землю ты вцепилась крепко,
что умещается в горсти,
Господь тебя благословил?
Под корни точечный полив
тебя ли удовлетворит,
Не будешь ли в жаре стенать,
Когда не станут подавать,
Водицы ни единой капли,
Что поутру тебе приятны?

О чем ты говоришь сестра,
в пустыне стойкая жара,
но сеть жестоких испытаний
хранит неведомо сознание,
Ведь я с пустыней заодно!
И не известно мне кино,
что где-то влага изобильна,
короток день и ночи длинны.

Я солнца светлого дитя
что мне дарует, не шутя
свою жестокую опеку.
Оно - царит над нашим веком!
Но только ночь крылом накроет,
Пустыня вожделенно стонет
и в страсти жаром полыхая,
от той опеки остывает.
Как пот роняют влагу камни -
песок забудет жар недавний
с ночными тешась облаками,
разделит капли жизни с нами!