На Малаховом кургане

Ильченко Николай
   
Прячет вечер вычурность растений,
Плачет ветер, в чаще одурев,
Мечутся сиреневые тени
Между засыпающих дерев.

Будто кто играет на органе
Музыку забытую давно.
Чисто на Малаховом кургане,
Пусто, одиноко и темно.

Меж стволами свет взмахнет, как знамя –
Он привык к прожекторным лучам:
Это Севастопольская память
Бродит на кургане по ночам.

Будь мне навсегда хорошим другом
Место исторических осад.
Пушки затаились полукругом,
Как и сотню с лишним лет назад.

Ветер причесал густую крону.
Спит аллея главная, стройна,
Держит круговую оборону,
Хоть давно закончилась война.