звезды в твою честь

Дана Гельденберг
как-то вокруг все безумно быстро и пусто,
люди, машины, дом, больница, тюрьма,
оставаться собой в таком мире - искусство.
а поддержка, чтоб не сойти с ума.
я б с тобой проводила такие снежные вечера,
мы смотрели бы всякую чушь по ящику,
я варила бы кофе себе по утрам,
и любила бы тебя правда и по-настоящему.
но вокруг все безжизненно холодно,
среди масок найти тебя не составит труда,
быть в этом мире частью чего-то - золото,
пусть даже сковывают порой провода.
я бы вот так с тобой переживала стужу,
смеялась над самой невероятной белибердой,
открывая настежь тебе свою беспокойную душу,
и, быть может, жалуясь на что-то порой.
а город по-прежнему заносит декабрьский снег,
и я по-прежнему говорю с тобою ночами,
ты для меня - единственный такой человек,
приковавший к себе невидимыми цепями.
я бы вот так все между нами оставила,
потому что в этом, мне кажется, что-то есть.
что для нас следовать глупым правилам,
если все звезды на небе только в твою честь.