Остались лишь воспоминанья

Сергей Бороданёв
Остались лишь воспоминанья
О прежнем зареве любви.
Вновь не разжечь её пыланья.
Крик тщетным будет: "оживи!"
Всё, что случилось с нами в прошлом
Лишь яркой было вспышкой чувств.
Они угасли. В мире пошлом
Любовь сродни чреде безумств.
Вот так и мы любовь боялись
Живой представить для людей.
И у разбитого остались
Корыта, позабыв о ней.