Летала

Надежда Глебене
Летучие мысли,
Летучие фразы
Летучая вера
Летучи образы.

В сказке летучей
И, баба летучая
Гуси летучие, -
Чащи дремучие.

Летает метла
Кот летает и хата
Летает обман,-
Победитель взлетает.

Летают Стрельцы,
Летают Девы
Сладкие их
Летящи напевы.

Летает ветер
По паутине
Потери летают,
Летя - убивают.

Летают машины,
Летают цены.
Взлетают руки,
Ноги и спины.

Летят вопросы,-
Летят ответы,
Летят разводы -
Летят советы.

В летучем городе:
Летучие крыши,
Летучие кошки
Летучие мыши.

Летакт наука,
Медицина летает.
Летает мыслящий
И тот, кто не знает.

Летящие диагнозы,
Летящие лечения
Кричащие в полете -
Короткие мучения.

Кружилась, летала
Головы всем кружаться.
Хватит летать -
Пора приземляться.


И всеже я знала:
Летала, летата...
И, чтобы успеть долететь -
Долетала!

2009.