Мерное время

Зорислава
Мерное время мирное-
Жизнь стаканом мерит.
Воля - нервы треплет.
Вскоре! Кто не внемлет-
Будет; ценить и мерить
Чувства. Но в рублях и секундах -
Глупость; о глупом думать
Умно. Но зимой в постели
Глупо думать. Думать о вере,
Если у двери метели
Вьются. И вход занесен.
Вдох. И за вдохом несет
Тело душу в сон.
Нет дел. И скоро настанет "потом".

***
Время мерит, треплет, внемлет.
Воля будит. Будешь вскоре верить,
Но в секундах чувства мерить,
Думать умно, глупо, да в постели,
И на входе, вроде бы о вере.
А если вдох твой что метели,
Занесенному в безверие остается только тело.
Ну а после, и во сне им до этого нет дела.