По алмазной скатерти снегов

Людмила Журавская
По алмазной скатерти снегов,
Исчезая, пробежали тени.
Щедр подарок грешным от богов:
Познавай! Коль ты не пленник лени.

Вдруг, бесшумно пролетев, сова
Скрылась за сверкающим сугробом.
Мысли воплощенные в слова -
Мощь.А я общаюсь снова с Богом.

Не расстаться людям с темнотой.
С виду только кажутся - невинны:
С жадностью, душевной глухотой-
Перед сильным прогибают спины.

Скрыта жизнь и леса, и людей:
В темноте не видно - только слышно.
Если б мир стал чуточку добрей,
Согласитеь,- было бы не лишним.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ