Где сокол парит в небесах...

Олеся Вильчур
Луну зажигает ночь.
Со снами открыв сундук,
Бросает с пометкой "земной" земле
В ладони протянутых рук.

Туман или чья-то тень
Влечет за собою в даль -
Приданым мне снится ночной сундук
И сокол, слетающий с рук.

Земное всего лишь часть...
Во прах обратится прах
Со временем. Сокол над ним парит,
Как будто бы сон, в небесах.

А сон - это взгляд из вне.
Немыслимость - мыслям знак.
Знай, утро развеет по полю прах,
Где сокол парит в небесах.

Край неба горит огнем.
Вид нов? Здесь и "да", и "нет".
А я судьбу строю сюжетом снов,
В тона подбирая им цвет.

С рождения знаю путь,
Но жизнь ставит цепь преград.
Чтоб дальше идти есть лишь "да" и "нет",
Зависим от этого цвет.

http://www.stihi.ru/2007/06/11-201