Дельфин

Жанна Тарасова
Он блеснул серой кожей
В освещённой лучом воде.
Скрылся он… Не похоже,
Что был рад людям на корабле.

А когда был моложе,
Сопровождал все суда,
Только миф уничтожен –
Близко к ним? Никогда!

Высоко дельфин прыгал,
Улыбался, играл.
До тех пор это было,
Пока людей не узнал.

Не узнал их жестокость,
Глупой техники мощь,
Ведь дельфинья стойкость
Не может мёртвым помочь.

И теперь издалече
Смотрит он на людей.
Но не все из них звери,
Есть и те, что добрей.

Отплывёт он на милю,
Выпрыгнет выше всех,
Хвостом ударит красиво,
Зазвучит звонкий смех…