Четыре четверостишья

Андрей Стародумов
На грязном бульваре валяется глаз,
Уже нет ресниц, иссох слёзный канал.
Его выкинули. Наш мир без прикрас...
Кому нужен он? Всех собой доконал.

Блестящие витрины - а за ними губы.
Рта врата. Чьи-то - гусеницы словно,
А у кого-то - обкусанные алые зарубы.
Рты вкушают и жрут хладнокровно.

По тёмным улочкам ковыляет машинка,
И нету дома, и бита шина, и трещина в фаре.
Жмутся древа у воздуха торгующим рынка,
Стонут и гибели ждут от карающей твари.

Вечером рыбачится якобы на дне кружки
Счастливая жизнь. Смог дожить до утра?
Увидишь солнца восход и улыбку подружки.
А смерть идёт... Шажок, вот уже полтора…