К себе, с великим омерзением

Антон Нечехов
Да, я ужасный человек,
Чего совсем я не гнушаюсь -
На эту участь сам себя обрек
И изменить её я не пытаюсь.
Весьма циничен, холоден душою,
А разумом, похоже, нигилист,
Но всё-таки доволен я собою,
Ведь я по праву эгоист.
О внешности, пожалуй, умолчу;
Считаю, восхвалять её негоже,
Лишь потому, что получу
Однажды по своей я милой роже.
Таков мой сказочный портрет;
Закончил с удовлетворением, -
Критичный, злой памфлет
"К себе, с великим омерзением".

Декабрь 2012 года