Под венцом большой ромашки...

Алесь Ромашкин
Под венцом большой ромашки
да под сводом небосинья
будем жить с моей милашкой
так, как тыщи лет в России
жили прадеды, и в поле
или под полОгом леса
не видали, в общем, горя,
не меняли старых песен
на заморские чужие,
сохраняли интересы
да с деньгами не дружили,
а дружили с духом леса,
да земле поклон вершили,
и на небе по-над лесом
Бога знали, Бога чтили,
чтили Бога и в соседе,
в ближнем чтили, чтили в дальнем,
непонятливым дружиной
выходили утром ранним
втолковать незвану гостю
про старинный наш обычай:
кто с мечом придет -
тем кости оставлять свои. Мужичий
наш мосел вправляет вывих
посягательства на право,
непонятливых по травам
выпь болотная служивых
окликает непризывно...

По ложбинкам и овражкам
соловьи поют красиво,
ходят тихо Ромка с Машкой
по ромашкам, по России...