я встретила грустного

Екатерина Сложная
вчера
я спускалась по лестнице
в метро
светил один фонарь
он краснотой был пьян
паутиной его друг обвивал.
я спускалась
волнуясь опоздать туда
куда я собственно и не спешу.
***
я вниз шла
представляя что в лучах свечусь.
я встретила грустного
убитого парня
владельца темных глаз
наверное много он думал
что забрел в метро
где люди мысленно танцуют вальс.
я видела в его глазах:
тебя
твои духи.
я видела в его глазах мечты
мечты
он пишет про тебя стихи.
и что то помню,он кричит тебе
ты не слышишь?
он правда не в себе.
я вижу.
***
так холодно
на улице зима уже
перчатку уронил.
ты знаешь,
я точно не смогла б
как он в метро бродить.
лишенный счастья человек
и без тебя
привык.