Ты я

Надежда Эйсмонт
Ты знаешь,я без них научилась жить,
Я почти научилась терять и теряться.
Говорить, что люблю стараясь совсем не любить
И уходя, нет, исчезая, не бояться.

Ты знаешь, как далось мне это трудно,
Как сердце рвать впервые не легко?
Это как порвать в гитаре струны,
И удивляться, что звучит не то.

Ты знаешь, каждый шаг им всем на встречу,
Звучит как выстрел в гробовой тиши...
Ты знаешь, я за все грехи отвечу,
Лишь бы увидеть свет в этой глуши.

Ты знаешь, ты конечно знаешь,
Как больно преданной любимым быть.
И когда сотни раз себя теряешь,
Ты учишься им лгать, но не любить.

Тебе одной готова я себя доверить,
Тебе одной даю "кард бланш" во всех правах.
Тебе одной, которой я могу поверить.
Тебе, которую я вижу в зеркалах.