Скажи..

Михаил Лызлов
Скажи, где люди потеряли совесть и веру
как могли забыть доблесть и честь
поверив слепо века новому завету
таких проповедников просто не счесть

скажи где же искренность и доброта
кто убил надежду и смелость
как могли потерять любовь навсегда
и разрушить духовную крепость

как забыли что же открытость такое
некоторые стали тверже чем камень
где увидишь сейчас улыбок море
людям жалко самую малость

стали скупы на чувствах своих
закрывая от всех свою душу
играя по жизни сразу двоих
погибая как рыба на суше

позабыли как помогать друг другу
проходя мимо в сторону смотрят глаза
мы все ходим по одному кругу
и потом пройдут так же мимо тебя

скажи как же можно было такое забыть
но должны ошибки исправить
должны снова человека в себе возродить
и все силы на это направить