Мандариновый блюз

Майя Житкова
Сыграй для меня
Мандариновый блюз.
Если нет, то -  прощай,
Если да, то - до встречи.
Минус на минус -
Получается плюс.
Или еще один
Приключенческий вечер.

Нарисуй для меня
Радугу на стекле.
Все укрась мишурой,
Ведь в душе я "сорока".
Луна станет солнцем
Однажды во сне
И дождем смоется,
Накопившись, тревога.

Напиши мне роман,
На худой конец сказку.
Я оденусь Снежинкой,
Выучу все стихи.
Я узнаю тебя,
Я читаю сквозь маску
Всей сумасшедшей
В Новый Год чепухи.

Подари мне мечту,
Удивление и счастье,
Запах ели, надежды,
И салат оливье.
Новый год как Змея
Сжимает запястье,
И ведет за собою
Навстречу судьбе.

26.12.2012