Родина

Джетро Талл
 Приятный, летний вечер на чужбине -
 Венец дневного солнца торжества.
 Прильнув объятьем пламенным к равнине,
 Закат зовет в далекие края.

 Туда, на запад, к северу от юга,
 Где жизнь бушует как вулкан,
 Зимой заводит песни вьюга,
 А ранним утром властвует туман.

   ...

 Родная сторона и даже в диком звуке
 Свободных, перелетных птичих стай,
 Я слышу шлет упрек в разлуке
 Могучий и далекий милый край.