Так и буду

Вениамин Борисов
Так и буду ходить неприкаянный,
разделённый на собственный ноль.
Мы с тобой, скорее, сокамерники,
чем влюблённые под луной.
Города расползутся проспектами,
исчерпав земельный лимит.
Перекормленный дискотеками,
я опять встаю под софит.
Мы с тобой друг другом напуганы,
мы – ошибки в чужой судьбе.
Все стихи, что зачем-то придуманы,
закольцованы на тебе.
Мы как будто идём по берегу,
ковыряя мокрый песок.
Я возьму тебя на руки бережно
и убью поцелуем в висок.
Потому что мы очень разные,
но никто никогда не найдёт
нас двоих, убежавших с праздника
в никому не известный год.

(с)
В.Б.
2012.