Под снегом

Владимир Ив Сорокин
Нас скоро завалит снегом,
бывает такое чудо:
под снегом земля и небо,
над снегом печные трубы.

Под снегом мои печали,
под снегом мои потери,
качаюсь в кресле-качалке
курю у закрытой двери.

Невидимый отовсюду,
подобен канатоходцу,
по ёлкам в иголках вуду,
с ведром проберусь к колодцу

и буду лечить простуду
вскипевшей, пускай отчасти.
С тобою, как кукла вуду,
я связан, а значит счастлив.