Жертва обстоятельств

Владимир Виниченко
Столбцами слов
Он вывернул наружу
Полцарства
Неприкаянных теней,
И временем
Изъеденную душу,
И все воспоминания
О ней

Под ливень
Обжигающего света,
Поправив
Перекрестье на плече,
И не нашёл
Достойного ответа
На краткое,до скупости,
"Зачем?".