И пусть я пунша с Пушкиным не пил

Анатолий Шамов 1
Я пунша с Пушкиным не пил,
Но в кружку чай мне наливала няня.
Как он, я тонкий строй души любил,
И как его, меня до речки… увозили сани.

Летели пули также мне…  в лицо,
Как он, роман писал я о герое тоже.
Любви меня, как и его, четвертовало колесо,
Любил я Натали, как он, и… судьбы схожи.

И пусть я пунша с Пушкиным не пил,
Духовный интеграл его держу сегодня.
Как он, я женщин без ума любил,
Сегодня в том грехе признаюсь всенародно.
Есть в мире Пушкина… небесный свет,
В его, как  и в моём живёт земли своей поэт.