Объявленье

Ледирай
Я однажды в газету подала объявление:
"Отдаю своё сердце в хорошие руки".
Раздаётся звонок. В голосе удивление.
- Разбирал, вот, газеты я сейчас, на досуге

И решил позвонить. Сердце Вы отдаёте?
- Отдаю, но с условьем: лишь в надёжные руки.
Можете обещать, что не разобьёте?
Или вы позвонили так просто, от скуки?

- Расскажите подробней, в каком состоянии
Ваше сердце. Б/у? Оно ведь не ново?
- Да, любило оно и видало страдания.
Долго-долго любило, не желало другого.

- Если долго, оно без гарантий наверно.
Так зачем отдаёте, на что Вам всё это?
- Его прошлый хозяин обращался с ним скверно
С ним играл. Оно было насмешек предметом.

Сердце очень болело, обливалось слезами.
Но любить продолжало, что бы там ни случилось.
Им он пренебрегал, обращал его в камень.
И однажды оно не стерпело - разбилось.

- Как разбилось? Совсем? А в ремонте Вы были?
- Да, была. Но оттуда обратно вернули.
Там сказали: "Во что Вы его превратили?"
Вы ж его безразличием насмерть проткнули!

- Так зачем же, скажите, Вы его отдаёте?
Неужели кому-то оно пригодится?
- Я уверена в том, что на свете найдётся
Тот, который поможет ему возродиться.

Тот, кто сможет склеить его из осколков
Кто любви на него не пожалеет.
Тот, кто не побоится людских кривотолков.
Кто любовью своею его отогреет.

- Извините, но я... Я готов попытаться.
Это трудно, конечно, но оно того стоит.
Я его отогрею, стоит лишь постараться.
Лишь вопрос небольшой меня беспокоит.

Если мне повезёт оживить его снова.
С ним потом тяжело будет мне расставаться.
Вы отдать насовсем своё сердце готовы?
Вы б могли со мной вместе за него волноваться?

- Да, готова. Лишь только вы мне обещайте,
Что ему никогда не доставите муки.
- К сожаленью, не очень уверен, но знайте,
Я отдам своё сердце взамен в Ваши руки.

- Обменяться сердцами? Идет! Я согласна!
- Так когда приходить за товаром ранимым?
Для обмена ко мне приходите вы завтра.
- Так до завтра, родная?
- До завтра, родимый!